Как правильно сделать рассол для засолки сала

Как правильно сделать рассол для засолки сала
Как правильно сделать рассол для засолки сала
Как правильно сделать рассол для засолки сала

3

тэги: засолка, рассол, сало

категория: еда и кулинария

2

Чтобы приготовить сало в тузлуке, надо взять небольшие куски сала, чтобы из банки легко вытаскивать было, чеснок порезать кусочками, использовать перец горошком, на 3 литровую банку штук 5-6, лавровый лист . Укладываем сало не плотно. Готовим тузлук, методом эксперимента. Стакан соли заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения и оставляем на медленном огне. Если соль уже растворилась, бросаем в кипящую воду сырую очищенную картошку. Если она не всплыла на поверхность, засыпаем еще полстакана соли. Ждем, пока она раствориться, если картофелина опять не всплыла, добавляем соль по столовой ложке. Так делаем до тех пор, пока картофелина не всплывет на поверхность. Ее убирают, тузлук минуту кипятят и убирают с плиты. Остывший тузлук заливаем в банку. Можно специи не в банку добавлять, а в кипящий тузлук. Тогда сало приобретет более насыщенный вкус специй. Соль лучше использовать крупного помола и без добавок, русскую. Китайская соль и соль с добавками приводит к появлению неприятного запаха.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

2

Засолка сала происходит безрассольным способом. Холодные куски свежего сала, размером примерно 5 на 5 см., обильно натираются солью со всех сторон. На дно посудины (банки, ящика устеленного бумагой), в которую вы будете складывать засоленное сало, насыпается немного соли, примерно столько, что бы укрыть дно. Куски сала укладываются первым рядом на дно посудины, плотно прижимая их друг к другу, что бы уменьшить воздушные зазоры между ними к минимуму. Потом, первый ряд так же обильно сверху посыпается солью и поверх него укладывается второй ряд и так до конца. В конце, сало сверху засыпается полсантиметровым слоем соли (что бы между крышкой и салом не было воздушной прослойки), и плотно закрывается крышкой или доской.

2

Чтоб приготовить солёное сало, рассол вам не потребуется. Просто берёте свежее сало, хорошо (со всех сторон) обсыпаете солью и складываете в банку или пакет. Через два дня достаете, обтрушиваете от соли и можно кушать.

1

Рассол для засолки сала приготовить не сложно, все что для этого требуется - кипяченная вода, душистый перец и чеснок, и конечно же соль. Воду прокипятив необходимо остудить, в горячей воде рассол не делают. Перец душистый перемолоть, либо растолочь в ступке, смотря что у вас имеется в хозяйстве. Чеснок раздавить. Теперь о пропорциях. На один литр воды требуется пять кусочков чеснока, чайную ложку душистого перца и три столовых ложки соли с небольшой горкой. Рассол готов. Чтобы посолить в нем сало осталось немного. Купит 400 грамм сала - это как раз на литр рассола, нарезать кусочками и уложить в банку с рассолом. Поставить в холодильник на три дня. Соленое в рассоле сало готово.

1

Рассол готовиться таким способом: на 1 литр воды 100 грамм соли, рассол кипятят, охлаждают и заливают приготовленное сало в банках, которые можно закатать. Если хотите с часноком, то такое сало будет храниться недолго, а без часнока, храниться очень долго. Главное не забыть, что заливаем сало охлажденным рассолом. Сало очень красивое, чистенькое,не надо соскребать соль, и кстати можно закаптить потом, вкуснота.

1

Можно приготовить солёное сало так: укладываете небольшие кусочки сала в посуду с крышкой, добавляете лавровый лист, черный перец горошком, тертый чеснок, соль и заливаете все кипячёной водой, но не горячей. Рассол должен быть сильно солёным. Закрываете крышкой и ставите в холодильник на три дня. Получается очень вкусно.

1

Чтобы приготовить рассол для засолки сала (на 1 кг сала) обычно берется:

100 гр соли, 1 литр воды.

Воду вскипятить, растворить в ней соль, остудить, залить сало, обсыпанное специями, сверху поставить пресс и через несколько часов убрать в холодильник на 2-5 дня, зависит от размера кусков сала.

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала Как правильно сделать рассол для засолки сала

Тоже читают:



Открытка поздравляю с днём рождения дочери

Как сделать урну своими руками фото

Поздравления с 20-летием девушку

Как научиться делать макияж восточный

Программа для проектирования схемы электропроводки в доме