Как сделать омлет чтобы он не пригорел

Как сделать омлет чтобы он не пригорел
Как сделать омлет чтобы он не пригорел
Как сделать омлет чтобы он не пригорел
Как сделать омлет чтобы он не пригорел
Как сделать омлет чтобы он не пригорел

5

Почему-то при приготовлении омлета, он "опадает", хотелось бы научиться готовить пышный омлет

тэги: еда, кулинария, омлет

категория: еда и кулинария

2

В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.

Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо. Молоко можно брать любое, от обезжиренного до домашнего. Можно поэкспериментировать с топленым. Тогда у готового омлета будет очень приятный кремовый цвет и еще более приятный аромат.

К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления. Так что вполне можно сказать, что в данном случае мука играет роль цемента. При желании можно использовать муку, в равных долях смешанную с крахмалом. Многие считают, что это придаст еще большую пышность готовому блюду.

Вот теперь тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.

К этому времени желательно разогреть на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Сковороду для приготовления омлета лучше всего брать толстостенную или с антипригарным покрытием, обязательно с ровным дном (не вогнутым!) и высокими стенками. Их тоже желательно промаслить. Взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.

Если нижняя корочка начинает подгорать, а верх еще совсем жидкий, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, одновременно приподнимая омлет лопаточкой. Жидкая составляющая затечет под него и блюдо не пригорит.

Когда верх загустеет, можно выключать плиту – омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

комментировать

4

Пышный советский омлет по ГОСТу!

Самый главный секрет пышных омлетов - готовить в духовке!

Итак, для омлета около 100 гр нам понадобятся:

Яйца - 80 гр (это одно среднее яйцо);

Молоко - 30-40гр (2 ст ложки);

Соль - 1 гр;

Масло для смазки около 5 гр, лучше сливочное.

Все ингредиенты тщательно взбиваем и вливаем в смазанную ёмкость, но что бы уровень был около 3см! Ставим в разогретую духовку до (+190-200°С) на 8-10 минут. Для улучшения вкуса, можно сначала слегка поджарить лук с кусочками сосисок (колбаски), добавить зелень, затем влить смесь и поставить в духовку. Не забывайте, для удобства дальнейшего пересчета, пропорции взяты в расчете на одно яйцо!

Есть ещё один старый рецепт пышного омлета-суфле.

10 яиц, 100 гр масла, зелень (петрушка, укроп, эстрагон - кто что любит), соль. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошо смешиваем с маслом, солью и порезанной зеленью. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, добавляем к желткам и нежно перемешиваем сверху вниз. Смесь выкладываем в смазанную и разогретую сковороду, а затем в разогретую духовку.

Можно попробовать и с мукой (на 10 яиц около 6 чайных ложек), хорошо размешать с желтками и маслом, а далее как написано выше. Но самое главное - если с мукой, то нужна хорошая сковорода, иначе омлет подгорит и появится противный привкус, поэтому лучше в духовке! Кто то советует добавить соды на кончике ножа. Пробуйте и у вас всё получится!

текст при наведении

4

Для приготовления пышного, мягкого, воздушного омлета нужно знать небольшой секрет.

Яйца нужно не просто перемешать венчиком с другими ингредиентами, а хорошенько взбить до образования пены. То же самое мы делаем и приготовлении бисквита, он ведь не получится, если яйца не взбить, то же и с омлетом, тут яйца не только основной составляющий элемент, но и самый важный.

Далее взбитое "омлетное тесто" нужно вылить на горячую сковороду и закрыть крышкой. Крышку лучше не открывать, пока омлет не будет готов. Я еще после выключения плиты оставляю омлет дойти на плите под закрытой крышкой, а спустя время его уже выкладываю.

Что касается добавления соды, то вкус яичницы будет испорчен, лучше не пробуйте.

Добавлять много муки мне тоже не нравится, омлет становится похожим на блин.

2

Омлет дольше не опадает, если добавить в него манки (но в этом случае изменится и калорийность, и пищевая ценность омлета, вместо преобладающих белков добавятся углеводы из манки), и если подавать его на горячей тарелке. Но если только на горячей тарелке, то по мере остывания тарелки, омлет также опадет.

2

Для того что-бы омлет получился пышным нужно взбивать яйца миксером пока не появится пена и при том добавлять немного молока, взбитые яйца необходимо выливать на уже разогретую сковороду с маслом и тогда омлет точно получится пышным.

1

Омлет останется пышным, если яйца с молоком взбить в течение 2 минут миксером или в течение получаса руками в банке. Чем больше и сильнее взбиваете, тем пышнее получается омлет. И никакой соды в омлет добавлять не нужно. И еще играет роль количество молока и яиц, если перельете молоко, то взбить пышный омлет будет труднее. Правильно, когда омлет жарят на сливочном масле, чтобы омлет остался пышным на сковороде нужно соблюсти все пропорции. Если добавлять тяжелые добавки в виде колбасы или грибов, то омлет также теряет пышность. Еще можно заменить колбасу или грибы на обычную зелень и добавить тертого сыра. Сыр мягкий не дает настоящего вкуса омлету, лучше сыр твердых сортов. Омлеты можно готовить и кусочками и в виде тонких блинчиков и широкими по толщине оладьями. Кому как нравится.

1

Я недавно сделала свой первый настоящий пышный омлет.

Я сделала его так:

Взяла пять яиц, молоко "на глаз", посолить по вкусу. И добавила в молоко и яйца сразу масло растительное.

Далее все хорошенько взбила блендером.

Вылила массу на глубокую и широкую раскаленную сковороду и накрыла крышкой. Через 10-15 минут омлет готов. Он правда не идеальный, но равномерный и вкусный.

1

Я пробовала делать омлет с добавлением соды ,для того чтобы он был пышным ,но это не что по сравнению с тем , что я поэкспериментировала однажды , теперь делаю всегда так , все ингредиенты нужно не просто взбить вилкой или ложкой , а лучше сделать это миксером или блендером , вот тогда омлет получается пышным и очень нежным.

1

В смесь, которую Вы приготовили для омлета, добавьте сухое пюре быстрого приготовления- типа "Ролтон" из расчёта 1 столовая ложка на 4 яйца.Сковороду закройте крышкой, после готовности пусть немного постоит с закрытой крышкой. Приятного аппетита.

1

Омлет прекрасно подходит для завтрака, поэтому нужно научиться его готовить.

Для пышноты, например, можно использовать ДРОЖЖИ, немного, они приподнимут Ваш омлет и сделают его воздушным и аппетитным.

Приятного аппетита.

1

Мне когда-то посоветовали, чтобы омлет был пышный-пышный, то добавить в него немного соды... Я не рискнула, мне кажется такие эксперименты на вкус влиять будут. Я стараюсь сильнее яйца взбивать, аж до брызг вокруг.

1

Тут уже действовать нужно с добавлением соды. В сбитые яйца (или полностью ту смесь какую Вы приготовили) добавьте пищевой соды на краюшке ножа. Омлет будет иметь пышные формы.

комментировать

Знаете ответ?

0 нужна помощь?

Как сделать омлет чтобы он не пригорел Как сделать омлет чтобы он не пригорел Как сделать омлет чтобы он не пригорел Как сделать омлет чтобы он не пригорел Как сделать омлет чтобы он не пригорел Как сделать омлет чтобы он не пригорел Читать новость Как сделать омлет чтобы он не пригорел фото. Поделитесь новостью Как сделать омлет чтобы он не пригорел с друзьями!

Тоже читают:



Как сделать красивую коробку быстро

Короткое поздравление с юбилеем 50 лет женщину

Как сделать печенье из муки и варенья

Заборы евроштакетник своими руками

Поздравление бабушке от маленькой внучки в прозе