Как сделать заливное из красной рыбы

Как сделать заливное из красной рыбы
Как сделать заливное из красной рыбы
Как сделать заливное из красной рыбы
Как сделать заливное из красной рыбы
Как сделать заливное из красной рыбы

Хе из курицыЕсли вы любите пикантные, вкусные, острые мясные закуски, тогда советую приготовить Хе из курицы по корейски. Хе – это корейское блюдо и готовят его из различных мясных ингредиентов, например Хе из свиных ушей, но сегодня мы остановимся на курице. В целях безопасности нашего здоровья, мы слегка изменим оригинальный корейский рецепт.

Дело в том, что классический, правильный рецепт этого блюда предполагает использование сырого мяса, а мы всё же подвергнем курицу небольшой термической обработке.

Для того, чтобы курица правильно приготовилась и не осталась сырой, её нужно нарезать очень тонкой соломкой. Для этого лучше всего подойдёт слегка подмороженное куриное филе или куриные грудки без кожи. Их нарезать тонкими полосками проще всего. Если что-то останется, не беда, используем для приготовления первого блюда. Итак, несколько адаптированный к российскому вкусу рецепт с фото пошаговый.

Фото 3

Оглавление

Подмороженное филе куриных грудок нарежем тонкими полосками поперёк волокон. Вскипятим в кастрюльке воду, опустим туда эти полоски, хорошо всё перемешаем, чтобы полоски мяса не слиплись, дадим воде как следует закипеть, снимем кастрюлю с огня и откинем курицу на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Затем переложим полоски в салатник, польём её 70% уксусной эссенцией и сразу хорошенько перемешаем.

Морковь почистим, вымоем и натрём на специальной, корейской тёрке.

Тереть будем вдоль моркови, чтобы соломка получилась длинной.

Готовую морковь выложим в салатник.

Фото 2

Репчатый лук очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и отправим к предыдущим ингредиентам.

В сковороде очень сильно раскалим растительное масло без запаха. Выльем раскалённое масло в салатник тонкой струйкой и сразу перемешаем все ингредиенты.

После этого добавим в салат измельчённый чеснок, приправу для корейской моркови, соевый соус, при необходимости – соль, красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень укропа и кинзы, ещё раз перемешаем, накроем плоской тарелкой, поставим на неё сверху гнёт и уберём в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. За это время курица пропитается ароматами специй и зелени и приобретёт замечательный вкус. Получившийся салат Хе никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Фото 1

Ингредиенты Филе куриной грудки – 500 грамм; Морковь – 2 – 3 штуки; Репчатый лук – 1 штука; Уксусная эссенция 70% — 1 столовая ложка; Рафинированное растительное масло – 100 миллилитров; Чеснок – 3 зубчика; Приправа для корейской моркови – 2 столовые ложки; Соль и красный жгучий перец по вкусу; Зелень укропа и кинзы по вкусу.

Загрузка...

Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Как сделать заливное из красной рыбы Читать новость Как сделать заливное из красной рыбы фото. Поделитесь новостью Как сделать заливное из красной рыбы с друзьями!

Тоже читают:



Поздравления в день моряка-подводника в прозе6

Схема грузоподъемности крана 100 тонн

Свадебная причёска для куклы барби

Как сделать другой цвет глаз фотошоп

Облицовочные панели для фасада дома своими руками