Территория украины подарки русских царей

Территория украины подарки русских царей
Территория украины подарки русских царей
Территория украины подарки русских царей
Территория украины подарки русских царей
Территория украины подарки русских царей

podarki1.jpg

Рис. 1. Формирование территории современной Украины

Как формировалась современная Украина. Теперь я намерен рассмотреть карту современной Украины. Цифрами в кружках там показана очередность присоединения разных территорий к Украине. В 1654 году в Россию попросились Запорожские казаки из Запорожской Сечи. Это и был зачаток Украины, № 1. Как мы видим, размер этой области ничтожен и не превышает 1/10 части современной Украины.

Затем идут «Подарки русских царей, 1654-1917». К ним относится две области, окрашенные оранжевым цветом, область 2, Левобережная Украина, область 3, Правобережная Украина, а также область 5, окрашенная красным. Эта подаренная область примерно пятикратно превосходила размер Запорожской Сечи.

Далее идёт область 4 - «Подарок В.И. Ленина, 1922 год», Новороссия. Здесь - Харьков, Херсон, Одесса. Площадь этого образования примерно втрое больше Запорожской Сечи. После этого Украину увеличилась примерно раз в девять. А пятая часть, области Луцк, Ровно, Ковель, равные в сумме примерно половине Запорожской Сечи, также вошли в подарки русских царей.

Шестой подарок в виде Восточной Румынии - это «Подарок И.В. Сталина 1939-1940 гг.». Размеры этой области вполне сопоставимы с размером Запорожской Сечи.

Седьмой подарок - Каменец-Подольский и Подолия в качестве Северной Буковины. Восьмой подарок - Одесская область с Белгородом-Днестровским, она была основана во времена Екатерины Великой; это - Южная Бессарабия.  Девятый подарок - Закарпатье: Ужгород, Мукачево, Чоп - это область компактного проживания, как венгров, так и русинов и лемов, Подкарпатская Русь. Эти области в сумме составляют примерно половину территории Запорожской Сечи.

Наконец, десятый подарок принадлежал Никите Сергеевичу Хрущеву в 1954 году.  Это - Крым, который никогда не был украинским, а всегда оставался русским со времени его отвоевания князем Потёмкиным (Таврическим) в XVIII веке. Его величина соответствует примерно половине территории Запорожской Сечи.

Из рассмотрения этого изображения понятно, что к основной территории запорожской сечи была приплюсована территория еще в 10,5 раз большая. А в сумме с исходной областью, это будет территория примерно 11,5 исходных. Причем помимо русских территорий сюда вошли молдавские, румынские, бессарабские, венгерские и турецко-татарские. Причём Новороссия и Крым вошли в состав Украины в ХХ веке. Всё это свидетельствует о том, что помимо чисто украинских интересов в стране приходится считаться с интересами и многих других: к перечисленным можно добавить такие этносы, как греки и армяне, а также евреи. Получается, что этнически эта территория является крайне сложной для управления, и сводить всё к интересам самой молодой нации, украинцев, было бы просто несерьёзно. С другой стороны, многие области Украины оказались слишком недавними приобретениями, причём не оплаченными жизнями самих украинцев, а добавленными, так сказать, с барского плеча. И произошло примерно то же, что и с избалованным ребенком, которому родители только дарят, ничего не требуя взамен. Такой ребенок вырастает махровым эгоистом, который умеет только требовать, ничего не давая взамен.

А поскольку украинская нация еще не успела подарить мировой культуры каких-то шедевров литературы, музыки, балета, архитектуры, изобразительного искусства, техники или фундаментальных наук, и поскольку ее научный язык еще не сложился, то ее особые претензии на подаренную ей территорию пока ничем не подкреплены. И если она выдвигает из своей среды руководителей, то она обязана заставить их считаться со всеми представителями коренных наций, и в первую очередь, с русскими, которые им ее в основном и подарили. А когда они восстают против тех, кто постарался сделать их великими, дать им большую территорию, кто помогал им материально в их тяжелые моменты, то, видимо, пора им показать, что так нормальные люди не поступают.

podarki2.jpg

Рис. 2. Русские флаги на территории Украины на 2 марта 2014 года

Русские флаги на карте Украины. Иногда младшие дети бывают самыми любимыми. Но в случае с украинскими националистами этого не произошло. Почему-то они решили, что организованные западными спецслужбами победы на выборах лидеров типа Ющенко - это норма, хотя никакого мира среди этносов эта «норма» не принесла.

Итак, если бы украинские власти больше считались с тем этносом, благодаря которому они существуют в форме крупного европейского государства, они бы могли где-то в глубине страны реализовывать свои бредни о «великом украинском этносе, ведущем начало от укров» (выдуманных древних жрецов). Однако, когда они показали, что не считаются ни с какими мировыми нормами права, превращают в помойку красивейшие площади и улицы Киева, стреляют в милицию, вооруженную только резиновыми дубинками, сжигают «коктейлями Грушевского» бронетехнику, лишают большинство населения страны их родного языка, то этому глумлению над здравым смыслом должен наступить конец. Русские очень терпеливы, они не сразу возмущаются, они стараются всё взвесить и, возможно, простить. Но если им открыто плюют в лицо, то русский медведь, всё-таки, встанет во весь свой гигантский рост и тут уж супостату мало е покажется!

Обсуждение. Обычно я в текущую политику не вмешиваюсь, поскольку меня интересует предыстория российской империи в виде Руси Яра и Руси Славян, а также судьба вторичных Аркон. Но история такого искусственного образования, как Малороссия (переименованная в Украину), которую создали, когда посольство Запорожской Сечи под руководством Богдана Хмельницкого в 1654 году попросилось «под руку» великого государя Руси, мне очень интересна. Монах Гизель, немец, в этом посольстве тогда  уверил Алексея Михайловича, что Киев является «матерью городов русских». Слово «Киев» является словом мужского рода, что никак не вяжется со словом «мать». Кроме того, на геоглифе Киева читается словосочетание «стрела Яра» (что больше подходит к понятию «матери»), а на артефактах того времени Киев вовсе не значится стольным городом. Да и христианство в Киеве невозможно было принять в 988 году по той простой причине, что Иса Кресень, прототип Иисуса Христа, родился только в 1054 году, через 76 лет после этой даты. Таким образом, великая роль Киева в истории Руси вообще и христианства в частности, вымышлена.

Также вымышлена и украинская нация до ХХ века. А уж после выхода Украины из СССР там начали создаваться настоящие фантазии о том, что якобы украинцы были самыми первыми европейцами. Но им и этого оказалось мало. От вымысла они пошли к захвату абсолютной власти. Нынешние действия боевиков Яроша можно вполне сопоставить с действиями фашистов Гитлера. Кстати, они и не скрывают своей фашистской ориентации. Полагаю, что во времена Ющенко США постарались подготовить в ряде лагерей на территории и за пределами Украины (например, в Латвии и Эстонии) именно тех боевиков, которые и сделали эту контрреволюцию на майдане. Этим юнцам внушили, что, только убивая людей с противоположной точкой зрения, они смогут отстоять свои идеалы. Однако, это настоящая геббельсовская пропаганда. Полагаю, что никакое правительство этих оболваненных фашистов не устроит, и боевики в очередной раз поднимутся против своих же выдвиженцев в Верховную Раду.

Для меня как историка это - пример закономерного краха искусственно созданного государства. Переход чужих амбиций (Польши и Австро-Венгрии) в создание политической партии, а политической партии - в создание ускоренными темпами нового этноса на базе крестьянского диалекта русского языка; придумывание этому этносу вымышленной древней истории (чуть ли не самой древней в Европе) и, наконец, объявление самых отсталых (в экономике и культуре) западных областей нынешней Украины носителями самой передовой национальной идеологии, а затем насильственное подчинение всех инакомыслящих этим узколобым боевикам - это разрушение той самой государственности страны, которую Россия пыталась создать веками. К сожалению, эксперимент оказался неудачным, и искусственное образование начало рассыпаться.

Заключение. Попытка создания новых языков на базе периферийных диалектов великого и могучего, попытка придания видимости единой страны совокупности областей, вышедших из разных источников, а главное,  попытка придания статуса титульной нации с широкими государственными полномочиями тем  людям, которые не обладали соответствующим опытом проживания в собственном государстве, в котором существуют не только права, но и огромные обязанности - это многовековая ошибка не только русских царей, но и советской власти. Только равноправные в политическом отношении губернии являются справедливой формой существования народов без выяснения того, чья история длиннее и кто является титульным народом, более достойным для названия всей страны. Тогда не будет повода для этнических амбиций.

Литература

Кунгуров Алексей. Киевской Руси не было, или что скрывают историки. - М.: Эксмо: Алгоритм, 2010. - 416 с. Каревин Александр. Русь нерусская (как рождалась рiдна мова). - М., 2008. - 73 с. Люксембург Роза. Рукопись о русской революции. http://lib.rus.tc/b/143306/read Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей Территория украины подарки русских царей

Тоже читают:



Стульчик для качелей своими руками

Стул декор своими руками

Как в айфоне сделать рингтон на звонок

Маникюр по купонам омск

Как сделать книжку малышку в школу 2 класс